Bereits in jungen Jahren entwickelten Monika und Anton Steixner eine Leidenschaft für die Gastronomie und erlangten berufliche Qualifikationen als Hotelkaufmann und Restaurantfachfrau. In den Jahren 2010 und 2011 absolvierten sie erfolgreich ihre Ausbildung zum Edelbrandsommelier.

Es sollte nicht bei der Theorie bleiben.

Im Zuge des Hausumbaus 2015 planten die Steixners Räume für eine Brennerei sowie ein Restaurant ein und 2016 tropfte schließlich der erste Brand aus dem Kessel.

Wenn Kunst aus Handwerk erwächst

Monika und Anton Steixner haben ihr Handwerk zu einer wahren Kunst entwickelt und sind mittlerweile bekannt für ihre erlesenen Edelbrände, die aus sorgfältig ausgewählten Früchten hergestellt werden. Ihre Leidenschaft und ihr Engagement für ihr Handwerk haben ihnen nicht nur einen exzellenten Ruf in der Branche eingebracht, sondern auch den renommierten Titel "Edelbrenner des Jahres" sowie "Destillerie des Jahres" bei der Destillata 2020. Darüber hinaus wurden sie auch im Jahr 2022 zum vierten Mal in Folge als Betriebssieger bei der Tiroler Schnapsprämierung ausgezeichnet.

Aktuell umfasst ihr Sortiment 17 verschiedene Schnaps-Sorten, ergänzt durch einen hausgemachten Rum sowie einen in Holzfässern gereiften Whisky.

Für die Präsentation ihrer Produkte haben sie spezielle Holzkisten bei Müller Glas in Auftrag gegeben.
"Dank Müller Glas kommen unsere Produkte perfekt in den Vordergrund", so Anton Steixner.

Der Schöberlhof – Eine kleine Oase des Genusses und der Kulinarik in Amras (Tirol)

Das Konzept der Brennerei setzt gleichermaßen den Kunden und das Produkt in den Mittelpunkt und schafft eine harmonische Verbindung zwischen beiden.
Das Restaurant "Die Brennerei" verbindet gekonnt die behagliche Atmosphäre eines Wohnzimmers mit faszinierendem Brennerei-Erlebnis und erlesener, saisonaler Küche.

www.diebrennerei.at

Weitere Blogbeiträge:

Maraska Leichtflasche

Leichtglas – nachhaltige Innovation für die Zukunft!

Mehr anzeigen
News
3384 Aufrufe

„Wir sind dabei!“ - Ab Hof Messe in Wieselburg

Besuchen sie uns am Stand 8.08 in Halle 8 von 7. bis 10. März 2025

Mehr anzeigen
News
4477 Aufrufe

Nachhaltigkeit neu definiert:

Der CO₂-Fußabdruck von STELVIN®-Verschlüssen sinkt um 35 %

Mehr anzeigen
News
8530 Aufrufe

Von alten Wurzeln zu frischen Früchten

Ein Blick hinter die Kulissen von Obstbau Zimmermann

Mehr anzeigen
News
9816 Aufrufe

Weihnachtliche Köstlichkeiten

in Gläsern und Flaschen 

Mehr anzeigen
News
9340 Aufrufe

20 Jahre DIAM

Der Korken, der die Weinwelt veränderte

Mehr anzeigen
Presse
15441 Aufrufe

Weingut Dopler 2.0 - Next Generation

Von der Vision vom Fliegen zum Überflieger

Mehr anzeigen
News
9244 Aufrufe

Markus Kainraths K17

Ein Weingut voller Überraschungen

Mehr anzeigen
News
10427 Aufrufe

Obstverarbeitung Winkler

Tradition und Qualität aus der Buckligen Welt

Mehr anzeigen
News
8962 Aufrufe

Das ‚Kuchlkastl‘ von Sonja und Rudi Lehner

Ein Waldviertler Bauernhof, der Tradition mit innovativem Flair neu interpretiert

Mehr anzeigen
News
6494 Aufrufe

Kommentare ()

Product added to compare.
Cookie-Einwilligung